Home » , » Cara Jual Foto di Shutterstock dan dibayar Dollar

Cara Jual Foto di Shutterstock dan dibayar Dollar

Posted by SangDesStock on 12/13/2016

Pada postingan sebelumnya saya telah menjelaskan Bagaimana Menghasilkan Dollar dengan Jualan Logo di Shutterstock. Nah, sekarang saya akan menjelaskan Cara Jual Foto di Shutterstock bagi Fotografer. Caranya sangat mudah dan hampir sama dengan jualan logo. Bedanya adalah kriteria standar dan cara uploadnya.

Jual foto di situs-situs Microstock utamanya di Shutterstock seperti ini disebut dengan Microstock Photography. Bagi sebagian fotografer di Indonesia, mungkin ini masih hal yang baru, akan tetapi Bisnis seperti ini telah menjamur di Luar negeri. Beberapa fotografer yang mengeluti bisnis ini telah banyak yang sukses.

Nah, jika anda adalah seorang fotografer atau sekedar hobi fotografi, maka  sebaiknya anda memulai untuk jualan foto seperti ini. Keuntungannya sangat banyak, salah satunya Anda bisa menjual foto-foto anda yang selama ini hanya memenuhi hardisk dan tidak dimanfaatkan. Foto-foto yang anda jual itu akan dbeli dengan Dollar. Bisa jadi nantinya anda menjadi Juragan Dollar....(amin...amin....amiiinn).

Fotografer yang berjualan foto di Shutterstock dinamakan Contributor Photography. Foto yang anda jual itu akan dibeli dengan Lisensi menggunakan sistem Free Royalty. Artinya bisa dibeli  dan dipergunakan oleh siapapun selama dia membelinya dari anda. Jadi lisensi utamnya masih ada sama anda.


Nah...yang menjadi pertanyaan mengapa jualanya sebaiknya di Shutterstock? adalah karena Shutterstock adalah salah satu situs microstock favorit dengan jangkauan marketplace yang luas dan tingkat penjualan sangat tinggi. Dibandingkan dengan situs microstock lainnya, Shutterstock memberikan earnings tertinggi dibanding agensi microstock lain yang saya ikuti.

Bagi teman-teman fotografer yang ingin segera Mendapat Dollar melalui Jualan Foto di Shutterstock bisa ikuti tata caranya dibawah ini. Berikut langkah-langkahnya:

Pertama-tama siapkan dulu ke-4 Hal berikut:

1. Email (Boleh Gmail, yahoo dsb)
2. Passport untuk Verifikasi akun (Baca di sini untuk tata cara pembuat passport jika Anda belum punya Passport) UPDATE TERBARU 2018 dah gak Harus Pakai Paspor.
3. 1 Foto dengan kulaitas yang baik (Baca Standar Kriterianya di sini)
4. Paypall, Payoneer dan Moneyskrill (sebagai metode pembayaran). Sebagai saran sebaiknya menggunakan PAYONEER saja. Karena selain daftarnya lumayan mudah , rate nilai tukarnya dari $ ke RP juga lebih besar. Silahkan daftar PAYONEER disini

 Kunjungi situsnya DISINI untuk mendaftar
Kemudian Pastikan Kamu Sign Up di Link Referral Ini Untuk memastikan Kamu daftar Sebagai Seller

Nah Silahkan isi data-data yang tersedia seperti Fullname, Display name, Password
 (Password harus menggunakan perpaduan Huruf besar dan kecil dan angka).
Setelah diisi dengan lengkap klik Next

Setelah mengklik create Account anda akan mendapatkan email verifikasi silahkan cek email anda.
Silahkan Verifikasi Email anda dengan mengklik tulisan yang berwarna biru
Anda akan mendapatkan Konfirmasi bahwa email anda telah diverifikasi

Nah, anda akan diarahkan ke form pengisian data lagi. Silahkan anda isi Asal Negara, Alamat lengkap, Kota, Kode pos, Provinsi. Kemudian Klik Next lagi.
Setelah itu silahkan Upload Passport, KTP atau SIM ( Khusus untuk negara Indonesia harus menggunakan Passsport) yang telah di scan di kolom Your ID.

Mengenai penguploadtan karya memang agak ribet, tapi klo sdah biasa Insyallah akan sangat mudah, so butuh kesabaran.


Setelah 10 Fotonya terupload. Saatnya Isi Deskripsi, Keyword (Minimal 7 Keyword). Kemudian lengkapi Kategori 1 dan Kategori 2. Setelah kesepuluh foto  telah dilengkapi maka langsung saja submit dengan mengklik tulisan " Submit for Review"


Setelah proses upload sukses maka Anda akan diberi waktu kurang lebih 3 sampai 1 Minggu oleh reviewer untuk memverifikasi ID dan Karya anda.
Kalau anda masih bingung, Anda juga bisa langsung tonton video di bawah:

Tutorial Cara Mendaftar di Shutterstock





Sekali Lagi Pastikan Kamu daftar Link Referral Ini ya, Demi Keberlangsungan Tulisan Blog ini: 
Sign Up di Shutterstock Referral Link ini

Jika masih belum mengerti  bisa langsung komentar atau hub.contact yang tertera dibawah. Selamat Mencoba dan Semoga sukses ya!


----------------------------------------------------------------------------------
Whatsapp: 085256679092 Klik No. untuk Chat (Khusus yang daftar pakai Link Referral diatas)
BBM: D0014197
Facebook
Twitter
Instagram 
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan Bergabung di:
FB Fanspage 
FB Group

Semoga bermanfaat!
Silahkan Lihat dan Beli vector saya:

Silahkan Lihat Portofolio Saya diShutterstock:


Silahkan Lihat Vector Terlaris Saya di Shutterstock:


Silahkan pesan logo Via Fiverr dengan mengklik tombol hijau dibawah:

Thanks for reading & sharing SangDesStock

Previous
« Prev Post

64 komentar:

  1. Kalo upload di shutterstock bayar engak ya?

    BalasHapus
  2. Untuk bisa upload Di shutterstock itu gratis.....tapi syaratnya kamu harus Sign up dulu. Untuk daftarnya ikuti cara diatas....atau bisa WA langsung ke 085256679092

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara upload nya gimana.. saya udah login

      Hapus
  3. harus pake passport ya kang ? saya pengen ngupload cuman ga punya passport

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Indonesia masih harus pakai Passport gan

      Hapus
    2. upload pasportnya gimana ya?kemarin saya hanya upload ktp

      Hapus
  4. Ijin nyimak gan .saya pernah up load photo dalam seminggu ada yang lihat 12ribu lebih.kali aja di dini bisa jadi peluang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini peluang besar gan. Klo kamu hobi motret kamu bisa join kok ...klo mau dapat panduan langsung bisa add wa saya 085256679092.

      Hapus
  5. kalo gk punya paypall gmna?

    BalasHapus
  6. mas saya udah coba cara di atas tapi selalu di tolak dengan alasan "font harus dikonversi menjadi garis besar" kira kira ini apa ya maksudnya mohon bantuan dan solusinya mas ?????

    BalasHapus
  7. gan, kalo passport yang dipake pake punya ortu atau temen gitu bisa ga yaa?

    BalasHapus
  8. Mas klo sudah kita upload ke shutterstock bolehkah kita upload ke yg lain ( sejenis shutterstock )
    Thanks

    BalasHapus
  9. Trimakasih sangat bermanfaat gan

    ..pengin dpt panduan langsung yg lebih detail biar bisa gabung.

    BalasHapus
  10. Trimakasih sangat bermanfaat gan

    ..pengin dpt panduan langsung yg lebih detail biar bisa gabung.

    BalasHapus
  11. Trimakasih sangat bermanfaat gan

    ..pengin dpt panduan langsung yg lebih detail biar bisa gabung.

    BalasHapus
  12. yang sudah mengupload foto nya di Shutterstock ada yang sudah terjual kah foto-foto nya?

    BalasHapus
  13. .apakah harus upload 10photo gan?

    BalasHapus
  14. gan mau nanya dong ukuran pixel nya minimal berapa ya ?? terimkasih gan.

    BalasHapus
  15. udah 2018 dari tanggal postingan ini masih harus pake pasport gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo, gw baru sign up shutterstock, iseng maksa nyoba kirim file SIM (gak pake paspor), nanti dilihat apakah ke accept apa enggak.

      Hapus
    2. Gak bakalan keterima sih mas...soalnya untuk Indonesia masih harus pakai Paspor

      Hapus
    3. sekarang udah nggak harus pake passport

      Hapus
    4. pake ktp aja bisa ya gan?

      Hapus
  16. Mas., mau nanya, bisa ga submit 1-1 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas.. aku dah submit 10 gambar langsung, barusan liat ada 3 gambar di rejected content,..
      pertanyaanku, yang 7 apakah diapproved atau otomatis semuanya di-reject?
      makasih..

      Hapus
    2. Tunggu aja dulu, karena yg 7 itu masih dalam tahap Review. Nah, klo dah ada yang dterima 1, maka kamu resmi jdi kontributor..

      Hapus
    3. setelah selesai review, ketika upload foto lagi, apakah akan melewati verifikasi (pending) lagi ? thanks mas

      Hapus
    4. Iya selalu bgitu mas...cuma waktu reviewx akan lebih cepat dibanding biasanya

      Hapus

    5. Assalamualaikum, Mas klo sudah kita upload ke shutterstock bolehkah kita upload/jual ke website yg lain seperti istockphoto.com,Smugmug.com dan bolehkah kita upload ke social media seperti Instagram,Facebook . Thanks :)

      Hapus
    6. Wlkslm. Iya boleh mas di upload di agency microstock lainnya. Untuk share ke sosmed justru sangat disarankan...

      Hapus
  17. Assalamu'alaikum pak..
    Saya mau tanya..
    Apakah foto kita itu boleh di teks dgn nama?
    Dan apakah kita memang di haruskan pake paspor??
    Sekarang kan ada internet banking,,, apa gk bisa kita gunakan intrnet banking nya???
    Mohon informasai ny guru ..

    BalasHapus
  18. Kalau tinggalnya diluar negeri utk kuliah misalanya, penulisan alamat nya gmna gan ?

    BalasHapus
  19. Kalau daftar nya gk sesuai KTP gimana gan, saya udah daftar tapi tidak sesuai KTP

    BalasHapus
  20. Gan saya kan udah uplode lha itu entar kalau ada yang keterima gimana

    BalasHapus
  21. Di 2018 gak harus pakai passport yaa

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. Ada mas...Klik aja Yg banner whatsapp disamping kanan web ini

      Hapus
  23. Assalamualaikum mas... Mau tanya, di akun Saya sudah ada 7 vector... Minimal jumlahnya agar bisa dilihat orang lain berapa ya??

    BalasHapus
  24. Wlkslm. Klo bisa sebanyak2nya mas....Klo mau dapat earning yg mulai normal paling tidak 500-1000 an vector mas. Soalx sekarang banyak saingan...jumlah kontributor semakin meningkat.

    BalasHapus
  25. Nyimak ah, lebih ngreget kayak nya, sapa rau foto selfie ngue bisa jadi mdollar , hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa aja mas. Yang penting fotonya expressif.

      Hapus
  26. Mas kalau masih SMK bisa tidak aku jadi contributor ss kan belum punya KTP?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai data orang tua dek. SIlahkan daftar dengan menggunbakan data orang tua kamu. Untuk paypal dan metode pembayaran lainnya bisa menggunakan punya kamu.

      Hapus
  27. foto apa aja ni mas? bebas kah

    BalasHapus
  28. Mas klu lwt android bisa

    BalasHapus
  29. Mas klu lwt android bisa

    BalasHapus
  30. mas saya udah buat nih akun ss tapi bingung kalau paypal itu apa harus verifikasi akun dengan CC atau tidak untuk bisa menark pembayaran?

    BalasHapus
  31. apa harus upload 10 foto untuk pertama kali nya habis sign up?

    BalasHapus
  32. wuih mantap rivienya.. komplit dan lengkap..
    di tunggu kunjungan baliknya ya oms, siapa tahu bisa jadi alternatif
    https://lapakfoto.com

    BalasHapus
  33. Untuk bukti pencairan W / A: +6281617538564
    Nama ******* Neni Syahir
    kota: ******** Bandung
    jumlah pinjaman: ****** Rp5,5 miliar
    suku bunga: ******* 1%
    @Twitter ikuti sekarang: *********** @AasimahaLoan

    Saya adalah korban penipuan di tangan kreditor palsu. Saya kehilangan sekitar Rp.65.000.000 karena saya membutuhkan modal besar Rp. 5,5 miliar. Saya hampir mati, saya tidak punya tempat untuk pergi dan bisnis saya hancur, dan dalam proses itu saya kehilangan suami saya. Saya tidak tahan lagi. 4 November 2019, saya bertemu dengan seorang teman lama di sebuah restuarant di Bandung yang memperkenalkan saya kepada seorang ibu yang baik, Ny. AASIMAHA ADILA MEMILIKI PERUSAHAAN PINJAMAN, yang akhirnya membantu saya dengan pinjaman besar untuk membayar hutang bank saya. Tolong, bantu saya untuk berterima kasih kepada ibu-ibu Muslim yang memberikan perusahaan pinjaman besar milik sendiri, pemilik pabrik dan individu pribadi untuk meningkatkan kehidupan dan bisnis mereka. Saya juga ingin menggunakan kesempatan ini untuk menasihati sesama orang Indonesia. Jika Anda menginginkan pinjaman modal besar, Anda dapat menghubungi mereka dan melihat situs web mereka. Anda perlu tahu bahwa ada banyak scammer di blog ini yang tidak memiliki situs web di Google map. perusahaan pinjaman resmi AASIMAHA ADILA AHMED LOAN memberi saya pinjaman Rp5,5 miliar dengan tingkat bunga sangat rendah untuk 1% seiring pinjaman jangka panjang dengan persetujuan cepat dan pencairan darurat. Jika Anda menginginkan kapita investasi yang besar dan Anda ingin membayar hutang Anda, segera terapkan dan berbahagia seperti banyak orang di sini.
                                          Batas aplikasi di bawah ini

    E-mail: *******aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com
    WhatsApp ::: ************ + 447723553516
    Email saya; ***************** nenisyahir@gmail.com

    BalasHapus
  34. Babg aku blum punya KTP gimana??

    BalasHapus
  35. Halo semuanya, saya Rika Nadia, saat ini tinggal orang Indonesia dan saya warga negara, saya tinggal di JL. Baru II Gg. Jaman Keb. Lama Utara RT.004 RW.002 No. 26. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberikan saran nyata kepada semua warga negara Indonesia yang mencari pinjaman online untuk berhati-hati karena internet penuh dengan penipuan, kadang-kadang saya benar-benar membutuhkan pinjaman , karena keuangan saya buruk. statusnya tidak begitu baik dan saya sangat ingin mendapatkan pinjaman, jadi saya jatuh ke tangan pemberi pinjaman palsu, dari Nigeria dan Singapura dan Ghana. Saya hampir mati, sampai seorang teman saya bernama EWITA YUDA (ewitayuda1@gmail.com) memberi tahu saya tentang pemberi pinjaman yang sangat andal bernama Ny. ESTHER PATRICK Manajer cabang dari Access loan Firm, Dia adalah pemberi pinjaman global; yang saya hubungi dan dia meminjamkan saya pinjaman Rp600.000.000 dalam waktu kurang dari 12 jam dengan tingkat bunga 2% dan itu mengubah kehidupan seluruh keluarga saya.

    Saya menerima pinjaman saya di rekening bank saya setelah Nyonya. LADY ESTHER telah mentransfer pinjaman kepada saya, ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah Rp600.000.000 yang saya terapkan telah dikreditkan ke rekening bank saya. dan saya punya buktinya dengan saya, karena saya masih terkejut, emailnya adalah (ESTHERPATRICK83@GMAIL.COM)

    Jadi untuk pekerjaan yang baik, LADY ESTHER telah melakukannya dalam hidup saya dan keluarga saya, saya memutuskan untuk memberi tahu dan membagikan kesaksian saya tentang LADY ESTHER, sehingga orang-orang dari negara saya dan kota saya dapat memperoleh pinjaman dengan mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda memerlukan pinjaman, hubungi LADY ESTHER melalui email: (estherpatrick83@gmail.com) silakan hubungi LADY ESTHER Dia tidak tahu bahwa saya melakukan ini tetapi saya sangat senang sekarang dan saya memutuskan untuk memberi tahu orang lain tentang dia, Dia menawarkan semua jenis pinjaman baik untuk perorangan maupun perusahaan dan juga saya ingin Tuhan memberkati dia lebih banyak,

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: (rikanadia6@gmail.com). Sekarang, saya adalah pemilik bangga seorang wanita bisnis yang baik dan besar di kota saya, Semoga Tuhan Yang Mahakuasa terus memberkati LADY ESTHER atas pekerjaannya yang baik dalam hidup dan keluarga saya.
    Tolong lakukan dengan baik untuk meminta saya untuk rincian lebih lanjut tentang Ibu dan saya akan menginstruksikan, dan ada bukti pinjaman, hubungi LADY ESTHER melalui email: (estherpatrick83@gmail.com) Terima kasih semua

    BalasHapus
  36. Assalamualaikum
    Nama saya muhammad abdul
    Dari jakarta selatan indonesia
    email muhammadabdul5151@gmail.com
    nomor telepon +6285574670570
    nomor whatsapp +6285574670570
    Saya berterima kasih kepada ALLAH karena telah mengakhiri penderitaan saya melalui Anthony Yuliana Lenders, untuk beberapa waktu sekarang bisnis saya sedang turun dan saya telah mencari pinjaman besar untuk meningkatkan bisnis saya kembali ke kehidupan, saya telah ditipu berkali-kali semua berjanji pada saya pinjaman tetapi mereka selalu menipu dan berbohong kepada saya, sampai saya menemukan ibu yuliana dan memberi saya jumlah pinjaman sebesar Rp 1,3 miliar, saya hanya melakukan pembayaran untuk asuransi pinjaman saya dan biaya transfer sebelum pinjaman saya ditransfer ke akun saya, bagi mereka yang mencari pinjaman harus berhati-hatilah karena 75% pinjaman online palsu, bagi mereka yang mencari pinjaman harus menghubungi Anthony Yulinana Lenders adalah 100% pemberi pinjaman online yang sah,
    anthony.yulianalenders@gmail.com
    whatsapp +13234026088

    BalasHapus
  37. Assalamualaikum
    Nama saya muhammad abdul
    Dari jakarta selatan indonesia
    email muhammadabdul5151@gmail.com
    nomor telepon +6285574670570
    nomor whatsapp +6285574670570
    Saya berterima kasih kepada ALLAH karena telah mengakhiri penderitaan saya melalui Anthony Yuliana Lenders, untuk beberapa waktu sekarang bisnis saya sedang turun dan saya telah mencari pinjaman besar untuk meningkatkan bisnis saya kembali ke kehidupan, saya telah ditipu berkali-kali semua berjanji pada saya pinjaman tetapi mereka selalu menipu dan berbohong kepada saya, sampai saya menemukan ibu yuliana dan memberi saya jumlah pinjaman sebesar Rp 1,3 miliar, saya hanya melakukan pembayaran untuk asuransi pinjaman saya dan biaya transfer sebelum pinjaman saya ditransfer ke akun saya, bagi mereka yang mencari pinjaman harus berhati-hatilah karena 75% pinjaman online palsu, bagi mereka yang mencari pinjaman harus menghubungi Anthony Yulinana Lenders adalah 100% pemberi pinjaman online yang sah,
    anthony.yulianalenders@gmail.com
    whatsapp +13234026088

    BalasHapus
  38. Halo, saya Ryan Ceanic, pemberi pinjaman yang memberikan pinjaman seumur hidup. Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk menghapus hutang Anda atau Anda memerlukan pinjaman modal untuk meningkatkan bisnis Anda? Kami membantu orang dalam kesulitan keuangan yang telah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? tidak perlu mencari lagi karena kami ada di sini untuk menjadikan semua masalah keuangan Anda sebagai masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan dengan tingkat bunga 1%. kami memberikan bantuan yang dapat diandalkan dan penerima. Untuk aplikasi dan informasi lebih lanjut, kirim balasan ke yang berikut ini
    Alamat email: ryanceanicloanfm@protonmail.ch
    Whatsapps: +4915772501298

    BalasHapus
  39. Selamat Datang di WORLD EMPOWERMENT LOAN COMPANY. Kami adalah perusahaan pinjaman berlisensi dan Terdaftar dari Texas, AS. Menawarkan pinjaman kepada perorangan, perusahaan swasta dengan bunga 2% per tahun di semua negara.

    Kami menawarkan pinjaman ke semua negara dan dalam mata uang apa pun. Kami memiliki tim profesional yang memahami investasi dan memulai bisnis baru. Mereka akan membantu Anda, memberi Anda tips yang akan membantu Anda mengelola pinjaman dan cara berinvestasi dalam bisnis apa pun, sehingga Anda tidak akan pernah bangkrut lagi dalam hidup Anda.

    Hubungi layanan pelanggan kami hari ini untuk tanggapan cepat melalui email worldempowermentloancompany@gmail.com
    Pelanggan Hanya Pesan Cepat Whatsapp: +13236893663

    Layanan kami meliputi:

    * Pinjaman pribadi
    * Pinjaman Terjamin
    * Pinjaman tanpa jaminan
    * Pinjaman pelajar
    * Pinjaman Komersial
    * Pinjaman pembangunan
    * Departemen pembayaran pinjaman
    * Pinjaman Bisnis
    * Pinjaman Pendidikan

    Silakan kirim email kepada kami untuk layanan yang lebih baik oleh
    surel:
    worldempowermentloancompany@gmail.com
    Saluran Bantuan Pelanggan: +1(323)689-3663
    Pelanggan Hanya Pesan Cepat Whatsapp: +13236893663

    BalasHapus
  40. Selamat siang untuk semua, nama saya Steven Nesty Binti, saya ingin membagikan kesaksian hidup saya yang sebenarnya di sini di platform ini sehingga semua pencari pinjaman akan berhati-hati dengan pemberi pinjaman di internet

    Setelah beberapa waktu mencoba mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan terus ditolak, saya memutuskan untuk mengajukan pinjaman online tetapi saya ditipu dan kehilangan Rp10,7 juta, untuk seorang pria di Afrika.

    Saya menjadi sangat putus asa dalam mendapatkan pinjaman, jadi saya berdiskusi dengan teman saya Ny. Tieka Melawati (tiemelaw@gmail.com) yang kemudian memperkenalkan saya kepada Ny. Deborah, Manajer AVANT Loan Firm, jadi teman saya meminta saya untuk memproses pinjaman saya dengan Nyonya Deborah. Jadi saya menghubungi Ny. Deborah melalui email: (avantloanson@gmail.com) dan juga di WhatsApp: +6281334785906

    Saya mengajukan pinjaman sebesar IDR 380 juta dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman itu disetujui dengan mudah tanpa tekanan dan semua persiapan dilakukan dengan transfer kredit, karena tidak memerlukan jaminan dan jaminan untuk transfer pinjaman, Saya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari satu setengah jam, uang pinjaman saya dimasukkan ke dalam rekening bank saya.

    Saya pikir itu lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa akun saya telah dikreditkan dengan IDR380 juta. Saya sangat senang bahwa akhirnya Tuhan telah menjawab doa saya dan dia telah memberi saya keinginan hati saya.

    Semoga Tuhan memberkati Ny. Deborah untuk memberikan kehidupan yang adil bagi saya, jadi saya menyarankan siapa pun yang tertarik mendapatkan pinjaman untuk menghubungi Ny. Deborah melalui email: (avantloanson@gmail.com) atau melalui WhatsApp: +6281334785906 untuk pinjaman Anda

    Akhirnya, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Anda semua karena telah meluangkan waktu untuk membaca kesaksian sejati hidup saya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa kepada Tuhan untuk melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda. Anda dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut melalui email saya: (nestybintisteven@gmail.com) Salam

    BalasHapus
  41. Assalamualaikum, saya JERRY ANDI sangat gembira kerana saya mendapat pinjaman kedua dari Anthony Yuliana Lenders dan kali ini saya mendapat pinjaman sebanyak Rp 330 juta setelah saya meminta untuk membuat bayaran untuk biaya insurans dan bayaran transfer saya, semua pujian yang dialamatkan kepada ALLAH, saya mendapat pinjaman sebesar Rp 330 juta dari Anthony Yuliana Lender agar ALLAH memberkati mereka semua, nasihat saya kepada mereka yang mencari pinjaman di situs ini sehingga mereka harus berhati-hati karena ada banyak peminjam pinjaman palsu , Anthony Yuliana Lenders adalah salah satu pinjaman peminjam terbaik dalam talian untuk pinjaman 100%, hubungi
    (anthony.yulianalender@gmail.com)
    atau whatsapp +1 (323) 4026088
    email me{jerryandi843@gmail.com}

    BalasHapus
  42. Halo semuanya, Nama saya Siska wibowo saya tinggal di Surabaya di Indonesia, saya seorang mahasiswa, saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman untuk sangat berhati-hati karena ada banyak perusahaan pinjaman penipuan dan kejahatan di sini di internet , Sampai saya melihat posting Bapak Suryanto tentang Nyonya Esther Patrick dan saya menghubunginya melalui email: (estherpatrick83@gmail.com)

    Beberapa bulan yang lalu, saya putus asa untuk membantu biaya sekolah dan proyek saya tetapi tidak ada yang membantu dan ayah saya hanya dapat memperbaiki beberapa hal yang bahkan tidak cukup, jadi saya mencari pinjaman online tetapi scammed.

    Saya hampir tidak menyerah sampai saya mencari saran dari teman saya Pak Suryanto memanggil saya pemberi pinjaman yang sangat andal yang meminjamkan dengan pinjaman tanpa jaminan sebesar Rp200.000.000 dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau tekanan dengan tingkat bunga rendah 2 %. Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa rekening bank saya dan menemukan bahwa nomor saya diterapkan langsung ditransfer ke rekening bank saya tanpa penundaan atau kekecewaan, segera saya menghubungi ibu melalui (estherpatrick83@gmail.com)

    Dan juga saya diberi pilihan apakah saya ingin cek kertas dikirim kepada saya melalui jasa kurir, tetapi saya mengatakan kepada mereka untuk mentransfer uang ke rekening bank saya, karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres atau penundaan.

    Yakin dan yakin bahwa ini asli karena saya memiliki semua bukti pemrosesan pinjaman ini termasuk kartu ID, dokumen perjanjian pinjaman, dan semua dokumen. Saya sangat mempercayai Madam ESTHER PATRICK dengan penghargaan dan kepercayaan perusahaan yang sepenuh hati karena dia benar-benar telah membantu hidup saya membayar proyek saya. Anda sangat beruntung memiliki kesempatan untuk membaca kesaksian ini hari ini. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman, silakan hubungi Madam melalui email: (estherpatrick83@gmail.com)

    Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (siskawibowo71@gmail.com) jika Anda merasa kesulitan atau menginginkan prosedur untuk mendapatkan pinjaman

    Sekarang, yang saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman bulanan yang saya kirim langsung ke rekening bulanan Nyonya seperti yang diarahkan. Tuhan akan memberkati Nyonya ESTHER PATRICK untuk Segalanya. Saya bersyukur

    BalasHapus

Banner-Horisontal

Search here

Jual Desain

Gif-Banner-Daftar-Freepik

PodcaStock